Теплый мужской свитер, незаменим в холодные дни. Удобный, просторный, не стесняющий движения – он идеально подходит как для отдыха, так и для работы. Сегодня же дизайнеры стремятся придумать новые стили и модели мужских зимних свитеров.

 

Происхождение 

Первоначально, модели не отличались разнообразием цветовой гаммы и производились из шерсти для шотландских рыбаков с островов Аран. Вязанные мужские свитера справлялись с морозным климатом и штормом.

 

В Европе, одежда из пряжи ассоциировалась с рабочим классом. А уже в 20-м веке свитер популяризовался среди лыжников, нуждающихся в дополнительной защите от мороза.

Мужские свитера  сегодня- основа круглогодичного гардероба. 

 

Модные мужские свитера - для тех, кто ценит комфорт

 

Свитера используются мужчинами, независимо от предпочитаемого ими образа. Они ценятся за удобство и множество стилей, которые могут быть с их помощью созданы. 

На что обратить внимание при выборе:

  • состав – натуральные материалы не только износостойки, но и не вызывают аллергии;

  • цвета - выбор цветовых комбинаций, которые считаются модными и выигрышными, это: темно-синий в сочетании с красным и серым; классический белый и светло-серый;

  • дизайн - с узорами, с круглым или с v-образным вырезом, на молнии и без. Стоит иметь в своем гардеробе несколько классических вещей, из которых вы всегда сможете создать удачный образ.

Какой мужской свитер купить и с чем его носить?

 

- Джемпер. Классическая модель простого кроя, без воротника стойки. Могут быть как вязаные, так и хлопковые мужские свитера. Каждый день вы можете успешно надевать его с джинсами и любимыми кроссовками. Чтобы придать ему элегантный характер, наденьте его под пальто и классические брюки. 

 

- Пуловер, свитер с V-образным вырезом, изготовленный из трикотажа или шерсти. Некоторые фасоны имеют разнообразную форму горловины, могут иметь застежки. Вы можете надеть его на рубашку, выпустив воротник и добавив галстук. Также, можете сочетать его с брюками, джинсами и жакетом.

- Кардиганы – это зимние мужские свитера, застегнутые на пуговицы, пояс, иногда на молнию. Классические модели не имеют воротника. Изготавливается, как правило, из тонкого или плотного трикотажа. Может быть без рукавов, с накладными карманами или иметь ассиметричную застежку. Если мы выберем модель с классическим кроем, можно смело рассматривать ее как альтернативу куртке.

 

- Кофты станут хорошим вариантом для мужчин, ищущих свой стиль. Воротник-стойка или свитер на молнии делают его великолепным в сочетании как с рубашками, так и футболками. Идеально подходит для полуофициальных встреч и повседневности.

 

- Свитер, это настоящая квинтэссенция элегантности, комфорта и простоты. В неформальной стилизации вы легко можете одеть под него классическую футболку. В сочетании с рубашкой станет отличным решением для встречи и прогулки с друзьями. В последнее время новогодний мужской свитер становится также популярным, придавая нужную атмосферу во время праздников и каникул. 

- Свитер с горлом – это теплая и незаменимая вещь гардероба. Модный мужской свитер крупной вязки в сочетании с джинсами прекрасно подойдет для создания модного образа. Тонкие свитера без ярких рисунков станут дополнением к классическим брюкам и будут гармонично сочетаться с шерстяным костюмом. 

 

По видам вязок и узоров мужские свитера бывают

 

«Лицевая гладь» - самый популярный вид вязки, для которой подходит любая пряжа. Такие модели выбирают как для создания классического образа, так и более повседневного. 

 

 Аранское вязание представляет собой узор на трикотажных изделиях в виде жгутов, кос, ромбов и кругов. Для повседневного стиля подойдут плотные брюки из хлопка, кожаные куртки, а также замшевая обувь. 

 

Жакардовый узор или разноцветное вязание, будет выигрышно смотреться под джинсы, а также пальто. 

 

Шотландские узоры представляют собой орнаменты, состоящие из разноцветных узоров в виде полос, квадратов и ромбов. 

 

Финские узоры знамениты своими новогодними узорами. Это может быть мужской свитер с оленями, снежинками, елями и т.д.

 

Основные материалы 

 

Шерстяные мужские свитера и хлопковые гарантируют правильную циркуляцию воздуха и позволяют коже дышать. Альтернативой является полиэстер, который позволяют вязке сохранять правильную форму в течение длительного времени, предотвращая деформацию изделия. 

 

Правильный уход

 

Стирка вязаной одежды, вопреки внешнему виду, не так сложна, но для достижения наилучшего эффекта стоит придерживаться нескольких правил. Прежде всего, читать маркировку производителя на этикетке. Шерстяные изделия, чаще всего стирают вручную в теплой воде, мягким моющим средством. Иногда в стиральной машине, при температуре до 30 градусов, можно стирать вещи более толстой и плотной вязки. Во время сушки свитер не вешается - лучше положить его ровно на полотенце, чтобы не растянуть волокна.

 

Интернет магазин Formen предлагает купить в Украине мировые и оригинальные модели зимних мужских свитеров, созданных с использованием практичных материалов и разработанных для чувства стиля. 

Похожие статьи